Бесплатные консультации юристов
Страниц: 1
Знакомая просит стать свидетелем в суде. Я волнуюсь! Что делать?
Метки
суд
Неактивен
если она просит и ты будешь в здании суда во время заседания- тебя обязаны допросить как свидетеля.
вопросы тебе будет задавать и она, и судья, и противная сторона.
иногда в суде такого на человека наговорить могут, что свидетель просто сказав, что его знакомая-порядочная женщина, может существенно ей помочь.
даже если ты ничего не знаешь о деле, ты можешь дать характеристику своей знакомой, и это может ей помочь.
нервничать нет причины-просто не ври.
а против себя можешь ничего не говорить-имеешь полное право.
и фраза "я не считаю нужным об этом говорить" вполне уместна. как и "не помню, не могу точно сказать".
и кроме всего, после твоего допроса в суде ты можешь присутсвовать на заседании и вести запись-в том числе и на диктофон.
это может очень помочь твоей знакомой.Особено если ты попросишь судью это тебе разрешить-то есть явно будешь записывать.
Неактивен
быть свидетелем раз знакомая просит...
Неактивен
Это вопрос Вашей ЧЕСТИ!!!!
Неактивен
если вам нет в этом реальных минусов - обязательно сходите... будете увереннее чувствовать себя при слове суд в жизни
Неактивен
вы наверное знаете, что за ложные показания - наступает уголовная ответственность. Есла все впорядке - переживать нечего
Неактивен
Сходи. Обязательно сходи.
1. С законом подружишься
2. Посмотришь, как оно там делается
3. Знакомой поможешь.
Всё в жизни пригодится. Там, конечно, посидеть-подождать в коридорчике придется, сам знаешь, это минус. Но зато на минус - три плюса. (см. выше). Вот и думай.
Мало ли что в жизни бывает, а юридические знания еще никому не мешали.
Неактивен
А что Вам есть что скрывать? Если нет, тогда вперёд.
Неактивен
Если хорошая знакомая - то помоги. Главное - говори правду!
Неактивен
Страниц: 1